Política de Privacidad


Carlos Valdes te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados durante la navegación o contratar un servicio a través de nuestro sitio web.


En este sentido, Carlos Valdes (en adelante, "Parafrasist" o "el Titular") cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).


El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.


Titular y Responsable del tratamiento de los Datos


Carlos Valdes, Calle 12 Pachuca de Soto 42083, México

Correo electrónico de contacto del Titular: [email protected]


Principios aplicados en el tratamiento de datos


  • En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):
  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.


Categorías de datos personales recogidos:

Datos de identificación

Como su nombre, apellidos, email, moneda, país y teléfono en caso que decida proporcionarlo.

Datos financieros

Como nombres, apellidos, email, número de tarjeta de crédito o débito, ccv de tarjeta y fecha de expiración de tarjeta. Estos datos son almacenados por nuestro proveedor de servicios, https://stripe.com. Nosotros solo almacenamos los últimos 4 dígitos de tu tarjeta, así como el tipo de tarjeta.

Información de geolocalización no continua:

Como tu IP, país y moneda para mostrarte planes personalizados.


Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
  • Para que el titular pueda prestar su servicio, responder a solicitudes.
  • Interacciones basadas en su localización.
  • Proveerle de los servicios de suscripciones.
  • Mostrarle precios de acuerdo a su país
  • Para mejorar nuestro sitio web
  • Para hacer cobros de suscripciones y usted pueda disfrutar de nuestros servicios
  • Para optimizar nuestro sitio web en función de los visitantes
  • Parafrasist no recaba o intenta no recabar datos personales de menores de 18 años a través de este sitio web. Los menores de 18 años, deberán abstenerce de proporcionar sus datos.


Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.


¿Con quién compartimos sus datos personales y para qué?

Parafrasist puede compartir sus datos personales a terceros, con la finalidad de mejorar nuestros servicios o con finalidad comercial.

En los últimos 12 meses hemos transferido las siguientes categorías de datos a terceros:

  • Información de identificación
  • Información financiera si adquiriste un plan en los últimos 12 meses
  • Información de geolocalización
  • Actividad en intenet

Compartimos los datos personales con los siguientes terceros:

  • Con stripe, el cual es nuestro proveedor de servicios para realizar cobros de suscripciones - Ver política de privacidad
  • Con google analytics para procesar información acerca de nuestros usuarios y mejorar nuestra plataforma - Ver política de privacidad
  • Con google adsense, para mostrarle anuncios personalizados - Ver política de privacidad
  • Con geoplugin para obtener su moneda y país para mostrarle los precios en su moneda. - Ver política de privacidad
  • Con cloudflare - Para mejorar la seguridad del sitio web y con motivos analíticos - Ver política de privacidad
  • Con google recaptcha - Para proteger el sitio web y mejorar la seguridad. - Ver política de privacidad


Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en DigitalOcean. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.
  • Ejecución del contrato o la aplicación de medidas precontractuales con el interesado, con el fin de proporcionarle un servicio adquirido al Titular.
  • Para cumplir las obligaciones legales.

Derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Derecho de supresión ("derecho al olvido")

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a Parafrasist y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tienes que enviar un correo electrónico a [email protected] junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.




CCPA

De conformidad con el California Consumer Privacy Act del 2018 (en adelante, “CCPA”) Carlos Valdes (en adelante, "Parafrasist" o "el Titular") pone a disposición nuestra política de privacidad CCPA.

En esta política detallamos la información que recabamos de visitantes, usuarios o clientes que residan en el Estado de California.

Categorias de datos recabados

Información de identificación

Como su nombre, apellidos, email, moneda, país y teléfono en caso que decida proporcionarlo.

Información financiera

Como nombres, apellidos, email, número de tarjeta de crédito o débito, ccv de tarjeta y fecha de expiración de tarjeta. Estos datos son almacenados por nuestro proveedor de servicios, https://stripe.com. Nosotros solo almacenamos los últimos 4 dígitos de tu tarjeta, así como el tipo de tarjeta.

Información de geolocalización

Como tu moneda y tu país, para mostrarte planes de suscripción en tu moneda.

Actividad en internet

Como su dirección IP.

Tratamiento de datos personales

Nosotros tratamos los datos personales para las siguientes finalidades:

Proveerle de los servicios de suscripciones.

Mostrarle precios de acuerdo a su país

Para mejorar nuestro sitio web

Para hacer cobros de suscripciones y usted pueda disfrutar de nuestros servicios

Para optimizar nuestro sitio web en función de los visitantes

Parafrasist no recaba o intenta no recabar datos personales de menores de 18 años a través de este sitio web. Los menores de 18 años, deberán abstenerce de proporcionar sus datos.

¿Con quién compartimos sus datos personales y para qué?

Parafrasist puede compartir sus datos personales a terceros, con la finalidad de mejorar nuestros servicios o con finalidad comercial.

En los últimos 12 meses hemos transferido las siguientes categorías de datos a terceros:

  • Información de identificación
  • Información financiera si adquiriste un plan en los últimos 12 meses
  • Información de geolocalización
  • Actividad en intenet

Compartimos los datos personales con los siguientes terceros:

  • Con stripe, el cual es nuestro proveedor de servicios para realizar cobros de suscripciones - Ver política de privacidad
  • Con google analytics para procesar información acerca de nuestros usuarios y mejorar nuestra plataforma - Ver política de privacidad
  • Con google adsense, para mostrarle anuncios personalizados - Ver política de privacidad
  • Con geoplugin para obtener su moneda y país para mostrarle los precios en su moneda. - Ver política de privacidad
  • Con cloudflare - Para mejorar la seguridad del sitio web y con motivos analíticos - Ver política de privacidad
  • Con google recaptcha - Para proteger el sitio web y mejorar la seguridad. - Ver política de privacidad


Derechos sobre su información

Usted puede ejercer los siguientes derechos sobre su información contactándonos al correo: [email protected]

Derecho a acceder a la información que tenemos sobre usted

Usted tiene derecho a que le revelemos lo siguiente:

  • Las categorías de datos que almacenamos sobre usted
  • Las finalidades con las que usamos esos datos
  • Las categorias de datos que compartimos con terceros

Derecho a solicitar la eliminación de sus datos

Usted tiene derecho a solicitar la eliminación de los datos personales que almacenamos de usted y a solicitar que nuestros prestadores de servicio la eliminen

Derecho a la exclusión voluntaria de la venta de información personal

Tiene derecho a que no vendamos su datos personales


No discriminación

De acuerdo con el CCPA, usted tiene el derecho a no ser discriminado. Nosotros no le negaremos a sus suscripciones adquiridas, no le cargaremos costos con base en sus datos personales y no lo discriminaremos de ninguna manera.


Solicitudes

Usted puede realizar una solicitud para ejercer su derecho de acceso a sus datos o de eliminación de ellos a través del correo electrónico: [email protected] Sin embargo, no podemos responder a su solicitud si no podemos comprobar su identidad para comprobar que los datos personales realmente le pertenezcan. Para realizar la solicitud necesitamos lo siguiente:

  • Emitir prueba de su identidad o proporcionar pruebas suficientes de que usted es la persona de la cual recabamos datos personales
  • Si tiene cuenta en nuestro sitio web, necesitamos su correo electrónico con el que la creó

No podemos responder a su solicitud o proporcionarle datos personales si no podemos verificar su identidad.

Medidas de seguridad

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en DigitalOcean. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.



Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.


Esta política de privacidad fue actualizada y revisada por última vez el día: 07 de Enero del 2022

Parafrasist

Recursos Centro de ayuda
Configuración de Cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies propias y de terceros con fines técnicos, como mostrarle anuncios personalizados, analizar las visitas de nuestra web y otras finalidades descritas en nuestra política de cookies. Usted puede decidir en cualquier momento otorgar, denegar o revocar su consentimiento. Al dar click en aceptar, estás aceptando nuestra política de cookies y nuestra política de privacidad.